Wir verwenden Cookies, um bestimmte Funktionen unserer Website zu ermöglichen. Wenn Sie auf unserer Website weitersurfen, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Mehr Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Seit über 35 Jahren ...
Plogmaker Selm

Hackschnitzel

Das von uns produzierte Hackgut wird auf einer asphaltierten Fläche gelagert. Dadurch ist sichergestellt, dass bei Verladung der Hackschnitzel keine Fremdstoffe wie z.B. Steine usw. in das Material gelangen können. Zum Schutz vor Regen sind die Hackschnitzel unter einer Halle gelagert.

Des weiteren bieten wir mit Abwärme getrocknete Hackschnitzel mit einem Wassergehalt <= 15 % an. Diese besitzen gegenüber abgelagerten Hackschnitzeln einen höheren Brennwert. Auf Grund der trockeneren Ware kommt es zu einem geringeren Ascheanfall und einer höheren Energieausbeute pro eingesetzten Schüttraummeter.

Um die Störanfälligkeit der Heizanlagen weiter zu verringern, werden die Hackschnitzel mit einer Siebanlage abgesiebt. Hier wird die Ware in drei unterschiedliche Fraktionen gesiebt. Es werden der Feinanteil und die Überlängen vom verheizbaren Hackgut getrennt. Das abgesiebte Material wird direkt nach der Absiebung in der Halle eingelagert.

Ihr Vorteil:

  • geringere Störanfälligkeit der Heizung durch Reduzierung des Überlängenanteils
  • weniger Ascheanfall

 

Nach oben